Наш Дальний Восток атакует тайфун...

Наш Дальний Восток атакует тайфун,
Волной с океана гонит прибой.
По двадцать пять метров он мчится в секунду,
И ливневый дождь прихватил он с собой.

Вот в бухту влетел. Там Владивосток.
Он в гавани сей порезвился немного.
На город обрушился ливня поток,
И речки помчались по главным дорогам.

Ливни большие здесь редко бывали,
Смерчи тайфуны чаще на море.
Речки неслись и водой подмывали
Камни, деревья, бордюры, заборы.

А вдоль забора парковка ютится.
В кронах деревьев тайфун бушевал.
Всё вдруг смешалось и стало валиться,
Заборы – на транспорт, который стоял.

Машины красивы, как пёстрые птицы,
Здесь парковались, похоже, всегда.
Не ожидали, что может случиться
На месте парковки такая беда.

Падали блоки большие бетонные,
Плющили ряд легковых без разбора.
Падали даже деревья огромные,
Усугубляя картину разбоя.

Ливень идёт и не прекращается,
В центр Приморского края смещается.
Малые речки набухли, гуляют,
Силой мосты, переправы ломают.

Бедствие сильно! Вода не уходит.
Край весь Приморский под воду уходит.
Вот разгулялась в Приморье стихия!
Нет на неё ни управы, ни силы.

Даже в домах своих люди в беде,
Ходят уже по колено в воде.
Вода – это сила. Она, например,
Совсем затопила глубокий карьер.

Стихия приходит без предупреждения -
Пожары потухли, пришли наводнения.
В нашей стране от предков ведётся:
Вставай весь народ со стихией бороться!

Этот тайфун навязал злоключения,
Меж городами прервал сообщение.
В бедствие нас большое втянул
Владивостокский бродяга-тайфун.

Непредсказуем тайфун, как явление.
Сколько принёс он разрухи и горя:
Рвал провода, совершил наводнение,
Дьявол стихии на суше и в море!

29.05.2019


Рецензии
Пусть проходит тайфун...
Желаю полного восстановления. Картина - невероятная.
...
На всё воля Всевышнего.

А.Н.

А.Назаренко   01.06.2019 04:41     Заявить о нарушении