Чёрным только смерть окрашена...

Чёрным только смерть окрашена...
И тогда земля уходит из-под ног.
Но уходит это всё вчерашнее -
Пусть годами, но приходит срок,

Когда понимаешь - жизнь не кончилась,
И всем чёрным дням всё ж вопреки
Есть тот эликсир в тайном флакончике,
Что с Небесной надо пить Руки

Каплями... И жизнь вольётся в тело,
И в Душе немного стихнет боль:
Ведь того, кого чёрным задело,
Нет уже, но помнить ты изволь,

Что Душа теперь живёт на Небе,
Глядя на тебя с той высоты,
И когда ты пропадаешь в небыль,
Предавая общие мечты,

То Душе ушедшей очень тяжко...
Ты её не мучай рекой слёз -
Пусть легко Душе, порхавшей пташкой,
Ей ведь больно за тебя всерьёз.

Прогони уныние и горести -
Пусть Душа, ушедшая в ту даль,
Все пути пройдёт легко, в которые
Уже недосягаема печаль...

Там ведь Рай! Не омрачай слезами
Те мгновенья радости вселенской!
Просто помни, и за то что теперь с нами
Лишь благодари всех повсеместно,
Кто на Небесах уже...

01.06.19.


Рецензии