Заброшена дорога

Заброшена железная дорога
И между шпал проросшие кусты
Разбитая сторожка до порога
Последствия войны, увы, просты

Здесь поезда давно не проезжают
И стук колёс по рельсам напрочь стих
Политики все рейтинги считают
Что  до того, что тракт большой затих

Огромная железная  махина
Соединяла раньше города
Ржавеют рельсы  и стоит машина
Прошёл не день, прошли уже года

Заброшены здесь ветхие избушки
И деревенька рядышком едва жива
Остались только кошки да старушки
Да вот берёзка  та же у окна

И жизнь была бы как и прежде, тихой
На ранней зорьке трели соловья
Но   неожиданно, громко и лихо
Легли снаряды в глубину жнивья

И раскололся  мир на половины
Что было "до войны" и что  "теперь "
Были озимые поля, а нынче мины
Для мирной жизни  перекрыта дверь

И ржавая железная дорога
Похожа на давнишнее кино
Проросшая  трава, осколков  много
Как будто в прошлое открыл окно...


Рецензии