Вопрос

Не вечный для времён, я вечен для себя
 Е. Баратынский


Из темноты, из смерти и распада
Приходит в мир живое существо,
«Подобье Бога» создано из праха.
Рожденье  –  это жизни торжество.

В извечной круговерти Мирозданья
Вращается немеркнущая Суть, -
Душа меняет кожу – одеянье*
И по Спирали** продолжает путь.

«Пришёл я в мир светить
иль поглощать свет?»  –
Отнюдь не риторический вопрос.
Мерцает обывательское счастье,
И к переосмысленью путь непрост…


* Библейские «кожаные одежды»
** Спираль Эволюции Сознания


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.