От чужого лица

О чародейка мыслей бренных,
Услада сердца моего!
Твоими будут сотни пленных,
Но ты запомнишь одного;

Того, что по ночам вздыхая,
Мечтал, богиня, о тебе,
Что, гласу твоему внимая,
Навстречу шёл своей судьбе.

Твой взгляд разит меня безбожно:
Тебе я сердце даровал,
И кровь моя бежит тревожно,
Коль ты пред мною, идеал.

Пылаю, только взгляд ты бросишь,
Как будто в мире ты одна.
В мою реальность сладость вносишь,
Как в трудный час глоток вина.


Рецензии