Снова июнь

Снова июнь, ночи в микрон,
Утром и вечером рос перезвон,
Сочные искорки земляники,
Щебет, жужжанье, бульканье, клики.

Радуги, дуги, ливни, пыль, грозы,
Божьи коровки, осы, стрекозы.
Непостижимый голос кукушки,
Не торопясь,  хочется слушать.

Речка, песок, в мурашках ребята,
Помню, купалась я здесь когда-то,
Так же куда-то текли облака,
Только я повзрослела слегка.

Только чуть-чуть виски побелели,
Знать, судьбы постарались метели,
Снова июнь, тропинка во ржи
В детство мое за жар-птицей бежит.


Рецензии