Махаон

Раздался стук, в окно моё,
Я вздрогнул в одночасье.
Ведь ночь ещё, кого же вдруг,
Мне принисло ненастье?

Раздался стук, в окно моё,
Я подошёл уже к нему.
И как во сне, не знаю почему,
Я заглянул во тьму.

Раздался стук, в моё окно,
И оборвал мои раздумья,
Там темнота, и ни кого,
Но кто стучит в моё окно?

Раздался стук, в моё окно,
И снова стук! И снова!
Я в страхе распохнул его,
Идя на встречу року злому.

А то, всего лишь махаон,
Он свет искал во тьме.
В моё окно стучался он,
Боясь остаться в темноте.

И вот невольно уже я,
Сажусь по ближе к свету.
Ведь мы теперь уже друзья,
Как жаль, что до рассвета.


Рецензии