Один миг

Кровь пьянит, как семилетний джин,
Мысли заплетаются и вот,
Словно под предсмертные ножи
Катишься в любви водоворот.
Не удержит то, что было до,
То, что будет, может быть спасёт...
Женщина в коротеньком пальто
За руку по лезвию ведёт...
Города прощальные огни...
Ночь в окне с квадратною луной...
Во Вселенной только мы одни
С крыльями за грешною спиной...
Ты прекрасна, как лукавый бес,
Ни на что земное не похожа...
"Ангелы слетаются с небес
И смущённо топают в прихожей..." (C)
Вот заря, заплетена в косу,
Шаг шагнёт и встанет у дверей...
Утро держит нежность на весу,
Словно свечку памяти моей...


Рецензии