После дождя

Земля наполнилась живительною влагой,
И дождик смыл изрядно надоевший пух,
И всё живое с наслаждением во благо
Внимало свежести, благословляя вслух.

Гроза нешуточно пугала пессимистов,
И вспышки молнии бросали стрелы, вниз,
И из цветов, лишь накануне неказистых,
Сложился в красках неожиданный сюрприз.

Цвела Земля, цветеньем вызывая радость,
И дождевые капли продолжали жизнь,
Во взглядах таяла возникшая предвзятость,
И мысли светлые стремились только ввысь...

1.06.2019


Рецензии