Случайное письмо

Пролог

Любовь? А что скрывается под этим словом,
к чему она ведёт? Готова
ли она на всяческие выкрутасы,
порою страшные, ужасные?

На всё она пойти готова!
Свершает тяжкое любовь – месть тут основа.
Так понял я, когда  пришло случайное письмо
(каким же ветром интернета занесло?)
ошибочно ко мне по "элетронке" -
всему земному, может статься, станет "похоронкой".

  Случайное письмо

Пишу тебе под утро летнее,
изменщик подлый, столько лет
всё жду, когда, весь полный света, ко мне опять
(я даже днём от дум печальных не могу поспать)

придёшь - пустые только обещанья,
когда твоих лучей, по Утру – робко, прикасанья
ласкательно идут к земной поверхности
и светом постепенно заливаются окрестности.

Само ж всё медлишь, не идёшь,
чего ж ты, в самом деле, ждёшь?
Уж что ли "дождичка в четверг"?
Так знай же - свет давно померк

в моих прекраснейших, как антрацит, очах,
так горько я, ночь! рыдаю по ночам.
Так одиноко! Когда же, наконец, придёшь?
Меня от ожиданья бросает нервно в дрожь
 
и всё чернее становлюсь на вид.
Причём, гнев во мне давно сидит,
он копится в груди – она болит,
не выдержу – взрыв прогремит!

Он мощный будет, очень страшный,
так от любви к тебе "снесло мне башню"!
и пропадёт Земля в бушующем огне –
такое сделать – по силам мне.

Один лишь только раз ты "снизошло" –
ко мне, тогда ещё младой, всего на миг зашло
и всё! Тебя так заждалась,
неужто ты законченная мразь?

Когда ж ко мне с любовью прикоснёшься?
Я так хочу любви твоей, о, Солнце!
Терпеть нет сил, нет  мОчи,
узнать что ль захотел всю ярость ночи? –

узнаешь, дождёшься,
"слезами досыта" тогда "напьёшься" -
затикали часы обратного отсчёта –
ну вникни же, пойми,
коль нет Земли –
и нет твоей любимой, издревле, работы.

P.S..
Прочёл – волною дрожь по телу пробежала,
из этого случайного письма понятно стало –
ночь запустила обратный временной отсчёт -
когда, какая участь (мучаюсь) планету ждёт?

  01.06.2019 08:52


Рецензии