Размышления об искустве

Вон те застыли в разных позах
А в этих замер целый мир
Давно забыт он и заброшен
Как в нашем парке старый тир

В одних мы видим дух сражения
Стремленье к силе и мечте
В других надежду на спасенье
И поклонение красоте

Вон в той красиво величаво
Дубравы шумные стоят
А в этой паренёк курчавый
Пасёт овец сто лет назад

А здесь в замахе как то скромно
Спортсмена древнего снаряд
Застыл в руке так неудобно
Пять сотен лет тому назад

В одних моря в других вулканы
А где-то просто города
От этих красок величавых
Моя кружится голова

И всюду люди вздохи взгляды
Искуство требует того
Чтобы его не забывали
Как чёрно белое кино

Чтобы его лелеял зритель
И гений вёл вперёд творца
Ходите по музеям люди
Здесь как-то ближе небеса

Здесь как-то по другому дышит
За день уставшая душа
Когда зимой весну отищет
И жизнь становиться мила

Когда забытая годами
Мечта что раньше потерял
Вдруг нарисована кистями
Так величаво смотрит в зал

Когда история мазками
На холст ложиться так легко
И запах древности витая
Вдруг оживляет полотно

Искуство богом создавалось
И не иначе для того
Что-бы поменьше зла осталось
И жизнь давалась нам легко

И если где-то ты увидишь
Вдруг надпись старую музей
Пусть стих мой мысленно напомнит
Зайди и денег не жалей


Рецензии