блицевое

Свежело.
Ближний хуторок
зиял лубочно и премило.
"Не напороться б на порок!", -
себя одёргивал Данила.

Но силясь быть, как чистый лист,
пройдя экзерсис покаяний,
вдруг ярко вспомнил, как пушист
и как манящ пупок Оксаний.

Что лошадь в чаяньи овса,
он виртуальным взбил копытом.
По жизни эта полоса
держала парня, словно битум.

...

Данила, страстию объятым
ввалился к милке, полунаг,
когда ботинком сорок пятым
она ерошила очаг.

И потревоженные угли
метали искры вкривь да вкось.
Читатель доблестный, загугли,
что там впоследствии стряслось..

Я опущу абзацев восемь,
в каких поэзии - едва.
А за окном топталась осень,
утратив напрочь покрова.

На нет её сходила сила -
все тайны были напоказ.
Курил истерзанный Данила,
от дымной рези щуря глаз.

Была забористой махорка.
И сам-то был - в коня - овёс.
Луны сиятельная корка
переплывала неба плёс.


Рецензии