Апокалипсис души

Тучи сгустились.
В бешеной пляске
            Мир закружился.
Снова ненастье...
Снова из сумрака
            Вышли злодеи.
Снова повсюду
            Мертвячиной веет.
Слёзы небесные
            Сеются густо:
Где вчера город был -
            Там нынче пусто.
Ветер сметает пепел с золою,
Зелень не скоро руины укроет.
Грустно всё... Грустно...    
             Вы где, человеки?
В средневековье?
              Иль в каменном веке?
Вместо того, чтобы сеять пшеницу,
В землю стальная летит чечевица.
Славно взрыхляется почва железом.
Только хозяин посева - не ведом
Пахари пашут из сил выбиваясь,
Кровью своею посев удобряют...         

Только не видно живительных всходов -
Перед глазами мёртвых дорога.

                10.03.2018 г.


Рецензии
Стих замечательный, но слишком реалистичный.

Удачи!

Грмагистр   01.06.2019 10:11     Заявить о нарушении