Последний день весны

Последний день весны. У нас гроза.
Сверкают молнии, зарницы во всё небо!
А гром, как взрывы, плачут небеса,
Деревья и кусты пришли все в трепет.

Не верится, что завтра летний день,
И что он может быть уютным, тёплым,
Господь раскинуть может Свою сень,
И дать покой и озеру, и вётлам.

Не знаем мы, что завтра принесёт,
Но знаем точно, всё в руках Господних,
Погоду и покой Он нам даёт,
Да и грозу, Он тоже дал сегодня.

Бог – Суверенен, кто Ему указ?
Он делает всегда лишь то, что хочет.
Но, если молим мы Его, Он слышит нас,
Когда к Нему взываем: « Авва, Отче!»

Всё от Него, и всё опять к Нему,
По праву, Он всем миром управляет,
Ведь Он – Творец, Он дарит свет и тьму,
И даже мысли наши понимает.

Хвала Творцу за то, что Он наш Бог,
Ему Единому и слава, и величие!
Он учит быть спокойным средь тревог,
Но и не терпит наше безразличие.

У нас гроза, сверкает всё вокруг,
Дождь льёт стеной, но завтра будет лето!
И унывать нам как-то недосуг,
Нас ждёт сезон добра, любви и света!

31.05.19.


Рецензии