За что люблю тебя я, Зина?

    (сложное рондо)
За что люблю тебя я, Зина,
Мой разум объяснить не может.
Терзаюсь до телесной дрожи –
Не в колдовстве ль каком причина?
В аду хозяйская скотина
С ухмылкой на коварной роже
Заранее костяк мой гложет -
Пропал уверенный мужчина.
За что люблю тебя я, Зина?

Я был потерей уничтожен,
Молил: «Ну, помоги мне, Боже!»
Как мрак и безысходность сплина
Вдруг прогнала твоя лучина,
Мой разум объяснить не может.

От аромата нежной кожи
Я становлюсь покорной псиной
И растекаюсь мягкой глиной
О том, что будет с нами позже,
Терзаюсь до телесной дрожи.

Жизнь не индийская картина,
И старость словно паутина
Болячки организма множит,
Но чувствую себя моложе.
Не в колдовстве ль каком причина
За что люблю тебя я, Зина?


Рецензии