Я не храбр, скорее безрассуден

Не признав ни дьявола ни бога
он идёт по жизни много лет
и куда ведёт его дорога
только время может дать ответ

Он уже героем врят ли будет
но и трусом не был никогда
он не храбр , скорее безрассуден
хоть и голова давно седа

И сейчас и прежде и отныне
в небе не горит его звезда
он призвал бы в спутницы гордыню
да гордиться нечем , вот беда

Он стоит с гитарой в переходе
и плетёт венки из белых роз
кажется что всё,что происходит
происходит в шутку ,невсерьёз

Где-то между Фрейдом и Сократом
затерялся правильный ответ
отчего порою так бывает
вроде чувства есть, а мыслей нет

Лишь с одною он смирился мыслью
что не примет рай его душа
холодно ей было в этой жизни
ей огня уже не избежать.
                               


Рецензии