Этой ночью не будет звёзд

         =====

Этой ночью не будет звёзд,
Этой ночью не будет рек -
Просто мир ещё очень прост,
Ему отроду только век.

Правда, некому посчитать,
Время - это удел людей.
А пока он кружится всласть,
Становясь с каждым днём умней.

Не спеша, но за кругом круг,
Остывая среди планет,
Проверяя себя на слух,
Утверждая себя на свет.

Ещё день не настал седьмой,
Ещё некогда отдыхать.
Мир не знал, что он будет злой,
И что добрый - не мог он знать.

В невозможности отделить
Доброту от понятий зла,
Он ещё не умел любить,
Как не знал, что любовь слепа.

Не бросал ничего слом:
Ещё не было даже гор,
Но уже появлялся дом
Под укрытием звёздных штор.

Позже выйдет на берег жизнь
И покатится колесо,
И в остывшего неба синь
Кто-то бросит своё лассо.


Рецензии