Наш круг сансары кружится на месте...

Наш круг сансары кружится на месте,
   Не совпадают грани бытия,
И карты лягут - черви, пики, крести,
   И ходим с козырей - то ты, то я.

Судьба всегда играет с нами в игры,
   То холод льда, то сумрачность ночей,
То трепет лани, то рычание тигра,
   То смерть и тьма, то тысяча свечей.

А мы - идём, плывём, летим и тонем,
   Порой - на дно, но иногда - в зенит,
Когда случайно струны Бога тронем,
   Которыми он с нами говорит.

И - не понять рассудком эту тайну,
   Не отворить ту запертую дверь,
Глаза в глаза, нам кажется - случайно,
   А - не судьба забыть среди потерь.

Проходит всё, и всё покроет тленом,
   Забудут нас, как мы забыли тех,
И лишь любовь чиста и неизменна,
   Сияние глаз, единственных из всех.

                01. 06. 2019.


Рецензии
Доброго вечера, Дмитрий!
Спасибо..., понравилось.
С ув., А.

Александр Перов-Второй   02.06.2019 23:22     Заявить о нарушении