Первый день лета...

Цвела черёмуха в саду,
Теперь цветёт рябина.
Под нею прячется в цвету
Сирени куст красивый.

Разлился нежный аромат
И головы всем кружит.
Куда-то в ночь ушла весна,
Прошлёпала по лужам.

Сегодня лета первый день.
Всё небо в тучах серых...
Цветёт под окнами сирень.
В цветах рябина белых.

С рассвета раннего слышны
Повсюду птичьи трели...
То всем подарок от весны -
Птах перелётных пение.


Рецензии