Когнитивный диссонанс

Лучезарный горизонт.
Перейти бы небо вброд,
Если грезить не резон
И мечтать, разинув рот.

Человек- небесный свод
Для невидимых существ.
Микрокосм из рода в род
Изучает нас и ест.

Кости- млечные пути,
Эго- светлая дыра,
Мясо-россыпь конфетти;
Хоровод вокруг ядра.

Пазлы слов. То собирай,
То разбрасывай...
          Твори.
Что пульсирует, то рай;
И снаружи, и внутри.

Голышами по воде
Мысли,-
      скоро кромка льда.
Кромка лучше, чем нигде;
Лёд теплей, чем никогда.

Когнитивный диссонанс,
Инфантильное лото.
Даже тьма- хороший шанс;
Шанс в сравнении с ничто.

Чувства просятся в астрал,
В барбекю. Портал- в окне.
Чем фальшивей идеал,
Тем чудесней сон во сне.

Капли крОви, сонмы звёзд.
Сам себя зарезал нож.
Всё на свете невсерьёз:
Даже ложь- всего лишь ложь.

Ты успел, а я не смог.
Мир иллюзией пропАх.
Ты не более, чем бог.
Я не менее, чем прах.


Рецензии
Мир иллюзией пропах... Хорошие стихи и приятно, что вы живете в прекрасном городе Днепропетровске, где у меня много друзей, с уважением Татьяна

Таня Турбин   03.06.2019 10:16     Заявить о нарушении
Мы свой город всегда Днепром называли. А переименовали его в Дніпро. Берегите друзей. Всех благ.

Александр Кужукин   08.06.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.