Есть за что благодарить

Воскликну я: "Спасибо, Отче!"
Мне есть за что благодарить.
Повержен враг и обесточен,
Грех утонул в святой крови.

Спасибо, Господи, за утро,
И за детей, и за жену...
Мне снилось явно, что как будто
Пред троном Божьим предстаю.

И вижу я глаза Иисуса,
А в них прощенья нежный взгляд.
Из сердца Божьего наружу
Течет любовь, как водопад.

Ладонь Христа, и на запястье
Как будто свежий след гвоздя...
А на губах перед причастием
Немой вопрос: "Предатель - я?"

Как бой часов, забилось сердце.
Очнулся я от забытья.
Как не крути, но если честно,
Иудой мог бы быть и я.

Но лишь по милости Господней
Я здесь такой, какой я есть.
И с благодарностью сегодня
Воздам Творцу хвалу и честь!

Май 2019


Рецензии
Хороший стих, Андрей! Он многоплановый и понуждает задуматься...Идея стиха очень поучительна... Поздравляю с удачей! С уважением, Игорь. Донбасс. ДНР.

Игорь Писляков   23.01.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно;)

Андрей Штеттингер   23.01.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.