нет движения души

                Не согрешишь - не покаешься,
                Не покаешься - не спасёшься.



Нет движения души,
Когда не в чем каяться,
Коль совсем ты не грешил,
Значит и не маялся.

Все великие святые
Из великих грешников.
Души я встречал пустые
И вполне безгрешные.

Если же душа лучиста,
Значит - соблазнится!
Для меня милее чистой
Грешная девица.

Помню только - грех и шалость
В книгу собираются,
В Книгу Жизни, и под старость
Надо бы покаяться.


Рецензии