Ветер перемен

Дует ветер непогоды… -
Дождь, иль снег с дождём? –
Мы узнаем от природы,
Если подождём!..
Ни чего не угадаешь:
Ветер? – Ураган?
Ни чего! – Ты повздыхаешь
И трудись, Иван!..
              Припев:
Дует ветер, валит ветер;
Вправо, влево – крен!
Дует ветер, сносит ветер… -
Ветер перемен!

Власти смены, строя смены,
Череда измен! –
Всюду вижу – перемены…
Как без перемен?
Обдирали, словно липку,
Пращуров, дедов
И тебя, свершишь ошибку… -
Что? – Уже готов?!.

Вишь, - галдят «экономисты»,
Пухнут от забот, -
Сладкозвучны и речисты,
Аж, разинешь рот!
Жизни ход тобой проверен,
А с экранов – врут!
В чём сегодня ты уверен? –
В том, что обдерут!..


Рецензии