Я объявляю лето!..

Босым ради забавы
Пройти готов вполне.
А ты , трава-красава,
Ложись под ноги мне !

Чтоб тело не дремало,
Как одряхлевший сад,
Лиха беда  начало  -
Прошествую  - и рад.

Ещё не то случится,-
Вещает календарь.
Приказываю  птице :
А ну-ка песней вдарь !

И ты, сирень-подруга,
Порадовать изволь!
Сними с души подпругу,-
Пусть скачет без неволь.

Средь шелеста и звона,
Как хитрый  Кот-Баюн,
С премьерою сезона
Является  июнь.

Взглянув на буйство света,
(Откуда что взялось ?!)
Я объявляю :  лето
Сегодня началось !..


Рецензии