Отпуск. Новое

Улыбнусь лучам солнечным лаской манящими
в окна открытые прямо светящими,
искупавшись в тёплой речке,буду загорать
время отпуска настало так зачем его терять.

Манят щедростью цветов луга,поляны,
гулять приятно чистым воздухом дыша
в лесу птиц щебетанья пусть не постоянны,
находясь в нём отдыхают тело,мозг,душа.

Привлекая ягодами,видами грибов,
запахами трав,лес тебя встречает
изобильем делится собственных даров
тишиной лаская слух,гостя провожает.

Рыбной ловлей наслаждаясь радуюсь рассвету,
над рекой восход увижу,в розовых тонах закат,
под луной дорожки след переливаясь рябью,
и с уловом с берега возвращусь назад.

Сколько будет звёзд сегодня,разве угадаешь
иногда их жарким летом и не замечаешь,
но когда на небе видишь редкое сияние
ощущаешь будто бы попал под их влияние.

Да и вообще от обстановки в целом окружающей,
всегда спокойной,значимой,привычной,вдохновляющей
пусть на планете необъятной разных мест не счесть
я радуюсь что здесь в России это место есть.

Порой бывает засидишься до поздна
ночные звуки слыша прямо у окна
или выйдешь на крылечко,сердце радо
отпуск лучшее что человеку надо.

После трудных дней рабочих и рутинных
обязательно приеду в дом родимый
ждут меня там дорогие сердцу люди
для меня он самый лучший и любимый.


Рецензии