Первый день лета

Лето влетело безудержным вихрем -
Ни на минуточку не задержавшись,
В платье серебряном, как щеголиха,
А по подолу - зелёный кружавчик.

Юбкой махнув, опалило нас зноем,
И подняло одуванчиков вихри.
Сердцу привиделось чёрное море -
В нём бы купалась я без передыха.

Дружно сказали мы: - Arividerchi,
И помахали весне напоследок.
И распахнули для лета все дверцы -
Пусть оно входит, порадует деток.

Лето желанное вновь наступило
С небом в лазури и белых кудряшках.
Только бы крылышки - не опалило,
И не добавило складок мордашке.

01.05.2019 год.


Рецензии