Далеко мне уже не по силам

Далеко мне уже не по силам
То, во что в жизни верил всегда.
Не цветёт по полям, цветом синим
Луговым васильком лебеда.

Я другой теперь воздух вдыхаю,
Не тот, прежний, пшеничных полей.
И какая-то в сердце сухая
Грусть по звону седых тополей.

Далеко я, от, отчего дома,
От знакомой, родной стороны,
Где стогов золотая солома
Мне дарила волшебные сны.

Да и сны, они, нынче другие,
И молится я, стал по утрам.
И шумят листвой рощи чужие
И чужим я киваю ветрам.

Знаю, мать, что я сын непутёвый,
Непутёвых жалеют вдвойне.
У кудрей моих цвет нынче новый,
Утонули они в седине.

Не даёт мне покоя скамейка,
Каждый божий на свете, где день
Уползала извилистой змейкой
Тень стареющих лип за плетень.

Дом остался стоять в том же месте,
Но из окон суровее взгляд,
Словно поп в церкви, мать моя крестит,
Проводив в небеса воронят.

Далеко мне уже не по силам
То, во что в жизни верил всегда.
Не цветёт по полям, цветом синим
Луговым васильком лебеда.


Рецензии