В февраль калитка детства отворись Виктор Шлапаков

Калитка детства отворись
Чтоб тропка к речке побежала
Где домик деда, дымом ввысь
С гудками первого вокзала

По огороду , к дверям баньки
В ряд, старых яблоней подвязки
К ней прилепившейся сарайки
Там слушал бабушкины сказки

Пусть стежка дальше поманит
На берег озера седого
Где в соснах ветер гомонит
У пляжа детства расписного

Калитка детства отворись
Хочу вернуться туда снова
Воспоминаний тех мотив
Зовёт меня вдруг с силой новой

Манит меня крутой обрыв
Откуда в речку мы сигали
Жизни спираль ведёт в отрыв
И ускользают детства дали...


Рецензии