Пока ты жив

Пока ты жив,ещё возможно
Исправить что- либо в судьбе,
Пусть даже больно или сложно,
Пусть засмеются вслед тебе.
Пусть не поймут или осудят,
Покрутят пальцем у виска,
Пусть ошибутся эти люди,
Ты будешь прав наверняка.
Ты будешь прав, что свои крылья
Расправил вопреки годам
И что задумал,стало былью
Неважно- где или когда.
И если кажется, что счастье
Ушло и замело следы,
Ты вспомни:вечного ненастья
нет,как и вечной нет беды.
Ещё возможно насладиться
Дымком костра в кругу друзей
И,что греха таить,влюбиться
В подругу юности своей.
Простить обидевших когда- то,
Простить себя- мы все грешны,
Встречать рассветы и закаты
И знать, что мы ещё нужны.
Пока ты жив, не дай надежде
Покинуть храм твоей души
И свой талант иль опыт прежний
Запрятать в землю не спеши.
Пока ты жив и сердце бьётся,
Позволь всё лучшее себе
Лишь улыбнись и улыбнётся
Сама Вселенная тебе.


Рецензии
Ирина! Ваши стихи очень мне понравились - добрым и живым посылом и ладностью - слога! Радости вам и счастья! Надежда.

Надея 2   13.12.2019 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Надея за добрые слова

Ирина Кулешова 3   20.12.2019 16:52   Заявить о нарушении