Перед дождём

П Е Р Е Д       Д О Ж Д Ё М.

Ярким сияньем  луч  угасал.
Вечер  осыпал  томным  молчаньем.
Ветер  уснул  на  спелых  полях.
Звёзды  зажглись  свечой  в  небесах.

Полетел  по  округе,  задумчивый  звон.
Колокол  бьёт  к  вечерне.
Божественный храм  прихожан  зовёт.
Осенить  крестом  и  побыть  в молчанье.

Сумрак  свода  не  взошла  Луна.
Ночь  темна, прекрасна  и  мила.
Лес  зелёный  будто  онемел.
Ветра  нет, куда  то  улетел.

Летняя  усталость  не  мешает  ему,
Сверчок  и  тот  не  нарушает  тишину.
Все  спрятались, не  слышно птиц.
Заполыхало  небо  отблеском  зарниц.

Свод  небес  затянут  мглой,
Ветер  сонный  над  водой.
Мрак  ночи  по  полю  рыщет,
Словно  волк  добычу  ищет.

Слеза  дождя  огнём  светилась,
Славно  буря  ночью  веселилась.
Раскатом  грома,  молнией  пугая.
Льёт  с  ведра,   округу  заливая.

Рассвет  встаёт,  бледнеет  уж  восток.
С  вершин  деревьев  веет  ветерок.
Проснулись  птицы,  звук  их  голосов.
Ночь  ушла,  с  полей   лесов.


Рецензии
Александр ,очень хорошее стихотворение , понравилось , спасибо , с уважением!

Соня Колдобская   06.06.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.