Оборотная сторона События Встречи

                Событие приходит ко мне лишь постольку, поскольку я прихожу
                через него к себе (Клод Романо)

Ко мне пришло Событие Встречи
Тихо и спокойно на голубиных лапках
Прошелестело за дверью, захлопало крыльями и прошмыгнуло в комнату
Стало клевать крошки с еще не убранного после завтрака стола

Не успела я присесть на стул напротив него
Как в дверь настойчиво позвонили
На мой недоуменный взгляд Событие проворковало вдруг звонким человеческим голосом:
- Пусти, пусти, не пожалеешь! Все свои!
Распахнув дверь, Я обнаружила на пороге
Нескольких мужчин
- Они со мной! – раздался голос с кухни
Я испытала шок! Поверзлась ниц в беспамятстве!

- Постой, я думала на Встречу ты приведешь единственного, одного, как это понимать???
С кем встречусь Я?!
- Мне - все равно – оно проворковало спокойно, безмятежно
- Как так? Ведь это невозможно! Мне важно Кто и с Кем!
- А мне не важно - Событие в ответ
-Вот это да! – я снова вверзлась ниц в беспамятстве!

- Другой – лишь элемент стены, декора, ситуации, пейзажа,
Но выделенный из нее как человек -
А кто он и какой – в глазах События неважно
Его задача: привести меня ко мне!

- Ну, а Другой – пусть ждет свое Событие к себе –
Таков вердикт произнесен Событием моим мне


Рецензии