Предчувствие гражданской войны

Спроси себя – На чьей я стороне?
Когда из тухлых подворотен – и дворцов
В страну –  в стихийной, тлеющей  войне, –
Кровь выплеснет звереющих юнцов.
Теперь не отсидеться по углам.
Не спрятаться – уже стучится в дом
Та самая известная из дам,
С ножом, а после с бомбой и стволом.
Понятно, выбирать –не в кайф совсем.
Но все равно придется – в кровь и в пот!
Жизнь врубится в обломках тем и схем.
Спроси себя.
Решил?
Ну что ж, вперед...
2009


Рецензии