Клятва целибата

В последний день весны самому себе поклялся:
«Больше я не буду пресмыкаться, унижаться,
Чтоб девушке иль женщине понравиться...»
В последний день весны он мысленно поклялся.

Страдалец разрывался между небом и землёй,
В противоречьи будучи меж телом и душой...
Дух из поднебесной страдальца посетил —
Душу "успокоил", тело "усмирил"...

Долго шли кровопролитные бои:
Высокие стремления, низкие стремления.
Фиаско потерпели тяготения к любви,
В которых двое — в семейном единении.

Во сне прооперировал невидимый хирург:
Работал очень долго, филигранно, тонко.
Теперь искорененный надоедливый недуг:
Удалено желание семьи, ребёнка...

Пришла определённость наконец —
Кому дано быть мужем и главой семейства.
Никто не назовёт его теперь «Отец!»,
Блудный сын не потребует «своё наследство».

Кровью обливается свинцовая душа,
Пусть она страдает — страдальцу не впервые.
До самой смерти он не станет покорять
Хитрые-прекрасные творения земные.


Рецензии
Прямо моё сегоднашнее состояние списал... Гениально!

Алексей Титоренко   01.06.2019 00:18     Заявить о нарушении
Слава Богу! А Вам — спасибо за рецензию.

Спасенко-Рабо Дмитрий   01.06.2019 00:20   Заявить о нарушении