Матадор. Жизнь. Глядит на тебя в упор...

Жизнь.
Глядит на тебя в упор.
Красной тяжестью взгляд налит.
Ты смешной, смешной матадор.
Под мулетой таишь свое
Жало  тонкое, острие.
Баловство всё, игрушки, вздор.
Тяжесть красная – монолит.
Жизнь.
Глядит исподлобья бык.
И ты видишь – нацелен рог.
Мало толку от хитрых книг, если некуда убежать.
Всё равно не усвоен урок.
Упадешь, и уже не встать.
И окрасится кровью песок.
2010


Рецензии