Что-то хорошее

Я просто хотел написать что-то хорошее.
Что-нибудь про любовь, красоту и добро.
Но снова в стихах словно гости непрошеные,
Всё тоже ползёт, как когда-то давно.

Я просто хотел описать что-то красивое.
Яркого солнца буйный рассвет.
Я парочку строк написал ведь почти уже,
Но старые темы мне шепчут: "привет".

Я пытаюсь словами описывать чувства.
Только те, что таят в себе чудеса.
Но выходит лишь как-то избито и пусто,
Тысячи раз повторять те слова.

Я бы создал, что-то шикарное.
Чтоб люди читали и слёзы ручьём.
И улыбки от уха до уха их славные,
Тоску разгоняли в мире ночном.

Но я не могу подобрать те пароли,
Чтобы красиво сказать о любви.
Я лишь со злобой кусаю до боли,
И мрачными мыслями рву на куски.

Наверное, мне всё это искусство,
Просто вот не дано и всё тут за зря.
Хоть что-то из строк моих вызовет чувства?
Хоть кто-то от строчки заплачет скуля?

Я, наверно, бездарный поэт.
Раз не смог соловьёв воспевать и любови.
Тогда словами зажму кастет.
И буду биться о стены до боли.

Я просто хотел описать что-то хорошее.
Любовь, красоту, рассказать вам об этом.
Уж не знаю, а стоит бороться мне,
Или так и остаться бездарным поэтом.


Рецензии