О Штирлице и о правильном лете...

Воображение - беспокойная штука. Сегодня,  в первый день лета, оно просто балует меня. В полдень , сидя за столом душного офиса, царапая плохо пишущей  ручкой по бланку заявления на отпуск, я неожиданно для себя вдруг почувствовал вкус морской воды на губах. Буквально, как наяву. Размазанные с первой строки чернила, вдруг стали пахнуть кремом от загара.Чудеса..... Я медленно поднялся с кресла и открыл окно. Коллеги, удивлённо посмотрели на меня,  я на них... Неужели никто, кроме меня не заметил тополиный пух? А ведь он, казалось был по всюду, и едва ощутимые порывы июньского ветра , будто играя, гоняли его по тротуару. Тополиный пух -  страшный сон любого дворника,  или автолюбителя, с его  напрочь забитым радиатором, кошмар и слёзы надевшего маску олергика... Но, всё-таки, это тоже какая-никакая, но часть лета... А ведь где-то  далеко на севере, лето, просто иногда забывает  придти... Да и что с него взять , оно всего лишь только лето. Как пить дать, сжульничает, пообещает новые краски, новые эмоции,а в конце августа, ну  мол извини брат, времени было мало. Жаль, очень жаль, что я не инспектор, с удовольствием выписал бы штраф за превышение скорости...
Я тихонько прикрыл окно,честно попытался вернуться к своему рабочему столу, но ноги, подсознательно продолжали стоять на месте...
Наверное я просто  устал...Устал, как и все мы.  Внутренний мир настойчиво просил праздника жизни.Я снова повернулся к окну и улыбнулся,  представив себя Штирлицем.Помните, как в конце этого фильма ,хорошо поставленный голос диктора, за кадром, с усталостью в нотках, сказал :
- До окончания войны, оставалось совсем немного, Штирлиц поспит ещё пять минут и...
Да, это настоящая война! Я сам её объявил, сам веду и обязательно закончу. Эта война  с самим собой... Война с настроением , характером, усталостью, ленью и ещё бесконечно знает с чем... Война с этой бестолковой, мышиной вознёй в офисах, где летом никогда не затихает вечная борьба тех, кому дует, с теми, кому жарко...Да и правильно наверно ,  у каждого из нас, должно быть своё,  правильное лето...  Главное, своё, и тогда ты обзаводишься или новым магнитиком на холодильник, или очередным глубоким шрамом на сердце...


Рецензии