Вы когда-нибудь слышали призраков?

Вы когда-нибудь слышали призраков?
Ощущали их дух за спиной?
А других, присущим им, признаков
Наблюдали вы рядом с собой?

Лично мне они шепчут без устали,
Друг за другом иль все одновременно.
Оплетая безумными узами,
Обрушаются давящим бременем.

Незаметно один подлетит,
Мягко сядет ко мне на плечо,
Невидимый, словно Аид,
Свою песнь запоет горячо.

И расскажет мне мрачные новости,
Что друзья мои - сброд откровенный,
Их слова - откровенные глупости,
Никакого в них нет уважения.

Что мои достижения жалкие,
Что стремлений совсем никаких,
Даже мысли какие-то гадкие -
Лучше б вовсе не было таких.

На другое плечо вдруг подтянется
Дружелюбный прозрачный фантом,
И неистово он разбуянится,
С первым споря о сём и о том,

Вперекор невидимкам болтливым
Призрак новый вступит в разговор,
И, ворвавшись единым порывом,
Он разбавит создавшийся хор.

Голова разболится от выкриков
Сотен тысяч таких малышей.
Вы когда-нибудь слышали призраков
На рассвете бессонных ночей?


Рецензии