Не предавайте...

1)Иногда так хочется вернуться
В прошлые, счастливые года...
И с улыбкой на лице проснуться,
И не знать предательств никогда...

 2)Понимать,что где-то есть родные,
Милые, любимые друзья,
Что при встрече искренно простые,
И не вспоминать о них нельзя...

3)Мы смеялись вместе и шутили,
И, конечно, плакали порой,
Но тогда и слёзы слаще были,
И не укорял никто судьбой...

4)А потом, когда они передали,
На душе большой остался след,
Ведь они в лицо слова сказали
От которых жизни больше нет...

5)Очень долго я в душе страдала–
Не было и дела никому...
Если бы тогда я только знала,
Что предательств не переживу,

6)Что и те, кто был когда-то рядом,
И, казалось, так хотел помочь,
В страшный час подбросят слово с ядом,
А потом уйдут из дружбы прочь...

7)Я ещё б ещё тогда перешагнула
Через мненья и слова людей...
Этим к жизни бы себя вернула,
Не идя долиною скорбей...

8)То, что нужно было, получили,
Им хотелось за себя стоять,
Своё имя благами прикрыли,
Лишь бы перед слухом не дрожать... 

9)Моё сердце жёстче становилось,
Чтобы скрыть всю боль свою внутри...
А потом на ключ от всех закрылось,
И никто не просит: "отвори"...

10)Но по внешним данным только судят,
И бросают камни в глубину...
Знаю я, что радости не будет–
Люди не поймут свою вину...

 11)Ведь намного проще оправдаться,
Обвинить и выговорить вновь...
А душа опять начнёт метаться,
Позабыв про дружбу и любовь...

12)Грош цена тем, кто друзей кидает,
В сложный час вернётся бумеранг...
А размер его никто не знает,
Но на небе очень честный банк...
01.06.19.


Рецензии