Кабы, кабы... Кабы?!

на «Мои рубаи 40» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/05/31/764

1.
СОРИНКА И БРЕВНО…

Легче видеть соринки в соседском глазу,
А в своём и полено не видно...
А порою мы видим чужую слезу -
"Незаметив пройти... несолидно...

Сколь сейчас стариков обездоленных есть?
И кровавою плачут слезою...
Потеряли давно дети: Совесть и Честь! -
"Выгоняют из дома" - не скрою...

На площадке ночуют... кто жизнь им всем дал,
На бетоне и летом, зимою...
Плачут часто сердца, а в их душах скандал -
"Перед ними с какой я виною?..".
---

2.
СЛОВОБЛЮДЫ…

Коли каждый на своём месте был бы - "Кабы?!" -
То рожали б бабы все - Точно, а не кабы...".
Срок Продлив на Пенсион Власть Поиздевалась -
Достижением... Своим - Всласть налюбовалась.
Словоблюдов Ты скажи - "Видишь ль Вероника?!" -
Глеб без хлебушка сидит, а у Них... - Клубника!".
То Таиланд, а то Мали... - острова любые...
Нам* пожить лишь не дают - "Черти заводные!".
---

3.
СЕМЯ БРОШЕНО…

Сдачу, коль не дашь... -
Забьют... -
"На своём примере,
знаю я и будут бить...
Только в Силу Верят!".

Жизнь мою, коль б прожила
Так... не рассуждала,
В интернате я жила -
"Бил кто... - всем Давала!..".
---

4.
ПОЛЮБИ…

Жизнь бывает порою нечестна с тобой,
Незаслуженно давит под старость.
Сердце плачет твоё - "Ты обижен судьбой" -
Словно челюсть большого удава...
И не вырваться, нет, из оков бытия,
Столь причин... - "Не уйти... только в петлю".
Подо мной разразилась бы лучше земля,
Чтоб уйти никому незаметной...


Рецензии
Еще раз с удовольствием прочитала твой отклик на мои рубаи, Оля! Ярко, эмоционально, экспрессивно! Молодец!
С удовольствием разместила ссылку на стих на своей страничке!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   01.06.2019 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!!!
С уважением и теплом чердца, ольга.

Олечка Макарова   03.06.2019 11:15   Заявить о нарушении