Другу Трень да брень по струне...

Трень да брень по струне, бродит звук по дому,
Друг качает ногой, цедит коньячок.
Где–то кризис в стране, головой да в омут,
А у нас чай с тобой, тихий уголок.

А когда–то давно были мы партийны,
Ты парторг, я комсорг, продавцы идей,
Только жизнь повлекла – пенно да стихийно
И уже довлекла до седых волос.

Вертим этак и так куклу лобной дольки,
Так– то смысл вроде вот, а вот так вот – нет
Лишь на вкус  наш коньяк тот же все, да только
Неизменней всего женщины привет

А твоя–то любовь — дальней стороною,
Ты к ней ездишь порой — поезд стук да стук
А моя то любовь, тут она со мною,
Ну–ка, друг дорогой, выпьем за подруг.

Холодок по спине, на балконе сыро,
Вечер больно хорош, выйти да курить,
Подожди, целый мир, нам–то не до мира,
Говорить, песни петь, снова говорить.
2015


Рецензии