Баллада о звере Сон 2010

Я кошёлек достал, при виде денег
он бледным стал, как будто приведенье.
не видел кроме денег ничего
от  жадности и руки у него
тряслись, ко мне тянулись: «дай их мне!»
Одни средь тёмных улиц в тишине
мы были с ним и я его манил,
лишь месяц, как банан, на небе гнил
и не сверкали звёздные огни
и не манили вдаль меня они.
Средь темноты были с ним одни
и не глядел в грядущие я дни
и никого на свете не винил,      
я этот стих о звере сочинил!
Я понимал, что он готов на всё,
за эти деньги мать предаст с отцом,
он предо мной стоял, как жуткий сон
и прело всё, что делать с подлецом? –
как напрягалось тело у мен,
вдруг что-то прозвенело бубенцом
и встрепенулось сердце у меня,
мне захотелось крикнуть всем и вся:
«гоните, люди, жадность от себя»
и плакала опять душа моя
в плену у всех сомнений и потерь,
и было очень трудно мне, поверь,
и четко осознал в ту пору я:
людская жадность – самый страшный зверь,
она и зависть… Зверь стоял - мерзавец
и вновь, локтями острыми толкаясь,
вломился в мою душу, словно в дверь,
скажи: как мне прогнать его теперь? –
как этот мир мне стал убог и скучен,
всё, свет потушен, уезжаю в Тверь!
Я не хочу, чтоб зверь во мне прижился,
расположился, начал душу рвать.
чтоб он в меня ложился, как в кровать,
ах, как он страшен. не хочу скрывать!
Я не хочу, чтоб строчки мои слиплись,
о, жуткий зверь, о, мой Апокалипсис,
зачем ты мне мерещишься опять?
Я не хочу копаться в гнусном хламе,
хочу из слов вам снова строить храмы,
о чём там  хамы снова верещат, 
учитесь, люди, верить и прощать,
я ничего не буду обещать,
но стану в себя зверя укрощать
и этот мир стихами украшать


Рецензии
От зверя - два
надёжных средства -
любовь и щедрость,
сразу, вместе...

Наталья Осенева   01.06.2019 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, учту

Влад Норманн   01.06.2019 08:49   Заявить о нарушении