Синий мост, пресловутые чайки

Синий мост, пресловутые чайки,
мельтешат без стыда, напролом
время тащит свой груз без утайки,
растворяясь в тумане густом.

Что ему, беспристрастному, холод
или всем надоевшая мгла;
с каменистого столбика сколот
безыскусный кусочек угла.

Из бетонных щелей тянут шеи
подорожник и хваткий репей,
в Мариинском дворце – иереи,
в голубых небесах – казначей.

Бросит чайкам на паперть монетки,
а они всё клюют, да клюют,
словно чувствуют – белого света
им достанется тонкий лоскут.

Олег Ильдюков "Мариинский Дворец и Синий мост"


Рецензии