Весенний дождь

Я перефразирую ритмику
И лиричность дождя
В единственную возможность, -
Поселить в нем свое одиночество…
Под памятью дождевого тумана,
Под взвесью мелких капель
Я затаю дыхание,
Я придержу сердца капельницу.
Дождь снизошел с тишины,
Развесил алмазы на ветках, -
Как хороши для души
Ожерелья капель светлых.
Такого дождя не найдешь
В любое другое время года,
Хоть все радуги обойдешь,
Такая вот, брат, погода…


Рецензии