Саранча

Вдохновлено романом Филипа К. Дика "Человек в высоком замке".

***

Цвет — коричневый и чёрный;
и на город непрощённый,
к неизвестности идущий,
саранча садится тучей.
Беготня замрёт покорно,
а ветра с вершины горной

принесут на крыльях осень,
как безумцы, хохоча;
нефилимы рухнут оземь
и наестся саранча.

***

Цвет меняется с годами,
если суть не разгадали:
почему на край цветущий
саранча садится тучей?
Запах лета тянет в омут,
а к насилию слепому

неизменно непричастна
гильотина палача;
помолиться, попрощаться —
и наестся саранча.

30. 05. 2019.


Рецензии