Иголка и нитка

Творят иголка с ниткой в паре
Орнамент гладью и крестом,
Колдуют  их единства  чары
Над ткани выбранным куском.

Укол свершит иголка ловко,
За нею нитка в тот же след,
Лишь небольшая остановка,
И продолжается дуэт.

Что нитка может без иголки,
Кто ей проложит в ткани  путь?
Иголка ж,  упражняясь в шелке,
Без нитки может лишь вздохнуть.

Совет иголке: коль без нитки
Ты оказалась в этот час,
Оставь ненужные попытки,
Не утруждай свой зоркий глаз.


Рецензии