О сердце...

Всего-то о счастье о женском мечтала,
Любви, словно воздуха, ей не хватало.
Болит теперь сердце, трепещет - живое…
Ему не укажешь, оно таковое:
И бьется неровно, и рвется на части,
А надо всего лишь немного участия...
Ему не нужны похвала и награда,
А просто вниманья немножечко надо.
Ровнее оно уже биться не станет,
Но может ночами болеть перестанет…
Не надо лекарства ему никакого,
Лишь доброго взгляда, да доброго слова...
Оно отзовется ответно на ласку,
Поверить готовое в новую сказку.
Ведь сердце не может любить по приказу
И ложь, распознавши однажды не сразу,
За чистую вновь оно примет монету,
И болью расплатится вскоре за это...
Но хуже, чем ложь, равнодушье бывает,
Оно никогда ничего не скрывает.
Ему все равно, что подумает кто-то,
Волнует его о себе лишь забота...
И как уберечь при таком вот раскладе
Влюбленное сердце? А может не надо?!...

07.05.2019


Рецензии
Добрый день, Елена.
Красиво!

Солнечных дней, любви и радости общения с близкими.
С уважением Валерий

Валерий Мазманян   12.07.2019 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за отклик и добрые пожелания!

С уважением,

Елена Городнова   13.07.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.