Шприц и нерв

Ох, зажат во мне – седалищный нерв,
не владею вовсе правой ногой,
мне б, инъекцию вколоть – например,
целый курс, а не разочек-другой.
    В бардачке моём – не верю глазам,
    прошлогодний отыскал препарат,
    я у зеркала – ввожу "Артрозан",
    вроде в мягкое попал – ну и рад.
Девять ампул закачал – как одну,
за неделю в эти майские дни,
не пойти бы через них мне – "ко дну",
вон, в глазах заполыхали огни.
    Только нерв на это всё – ни "гу-гу",
    он по мне – ну, как по древу пилой,
    я добраться до врачей – не могу,
    наготове шприц держу, под полой.
Вот и хмурится с утра терапевт,
(где микробы нас пугают со стен),
а она мне, повздыхав – нараспев :
- Ты коли отныне – "Комбилипен".
    Я послушный – десять штук "проколол",
    "Сирдалуд"- ом это всё заедал,
    только зряшным оказался укол,
    как и прежде – ковылял и страдал.
И канючил слабо охая : - Зин,
телевизор приглуши за стеной !
Я втирал ночами – "Индовазин"
и компресс "лепил" себе соляной.
    Допекает боль меня – от "крестца",
    лечь в палату и слегка поболеть ?
    Жаль, ни матери уже – ни отца,
    вот и некому теперь пожалеть.
А сегодня, мне привиделся знак –
мол, бросай скорее эксперимент,
закачай немедля – "Диклофенак"
и все беды позабудешь в момент.
    Костопра'ва ли позвать – на дому ?
    Он прощупал бы мои позвонки,
    где же истина – пока не пойму,
    жаль, рюмашки-то ещё – не с руки …



31.05.19 г.       16:53
   
   
   



   


Рецензии