Май попрощался. О, Боже, как быстро...

Май попрощался. О, Боже, как быстро!
Даже привыкнуть к нему не успели.
Гроздья сирени, черёмухи белой,
Так незаметно, но вмиг, облетели.

Что ж, красота, ты от нас убегаешь?
И аромат свой нежнейший уносишь?
В бело-сиреневой дымке растаешь,
Там одеянье цветастое сбросишь.

В лето дорога тихонько уводит,
Солнце безжалостно припекает.
Ночью туман по-над речкою бродит,
Днём от жары ничего не спасает.

Это, брат, лето. Чему удивляться?
И это, замечу, только начало.
Жарко - не жарко, умей восхищаться,
Вон, как деревья, стоят величаво.

В каждой поре всегда своя красота.
Где-то цветы, а где-то и ягоды.
Важно, чтоб в сердце была чистота
И не будет в душе тогда тяготы.

                ДОРОГА В ЛЕТО - фото автора.


Рецензии
Финал классный! Впереди еще много прекрасных дней! Хорошо!
С теплом!

Сергей Суворинов   13.06.2019 10:09     Заявить о нарушении
Дай Бог! Пока стучат сердца наши - будем жить!
Спасибо, Серёжа, за отзыв!
С добром.

Раиса Верич Попова   13.06.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.