Не сложилось, не вышло, не склеилось...

Не сложилось,не вышло,не склеилось-
Всё обыденно,не богато,
Жизнь другою меркой измерилась,
Не такой,как хотелось когда-то...

А когда-то мечталось и верилось-
Будет лучше всё,чем у всех;
Только всё,как туман рассеялось
И рассыпалось,как на грех!

Мы надеемся-жизнь подитожится
И накроет удача крылом,
Не поделится,а умножится
И зажжётся свет над столом...

Но чем богаче мы,тем расчётливей,
Чем беднее,тем меньше вера!
И чем старше мы,тем отчётливей
Понимаем,что всё химера.

И вагон наш вдали качается,
И его не догнать никогда,
И надежда уже кончается,
Что вернутся былые года...

И уже потеряв очень много,
Начинаем мы мыслить шире,
И в конце концов обращаемся к Богу,
Как к последней инстанции в мире.

И вот тогда,как святое знамение
Небо свыше нам знак подаст,
Что пора нам явить смирение
И начать"собирать каменья",
Как учил нас Екклезиаст...


Рецензии