У корней осины

У корней осины схороню я камушек
Камушек в колечке, а кольцо на пальчике
Пальце безымянном убиенной девушки
Девушки семнадцати годов

Обломлю с осины в три аршина веточку
Веточку прямую заострю я ножичком
Ножичком заветным с серебрёным лезвием
Лезвием, натертым чесноком

Колышек осиновый вколочу в сердечко я
Во осердечко девы, так и не любившее
Не любивши, сгинула, полонена нечистью
Нечистью, что пьет живую кровь

На суку осины укреплю я петельку
Петельку тугую, ставшую невестою
Стать невестой милому обещала девушка
Девушка семнадцати годов

У корней осины два злачёных крестика
Крестики святые не спасли от гибели
Гибели бесславной, да проклятья вечного
Свечечку поставь за упокой...


Рецензии